martes, 31 de octubre de 2017

Es universalmente conocido el principio del que el agua de consumo debe estar libre de microorganismos peligrosos para la salud y de sustancias químicas torácicas que la puedan afectar.


Volumen de agua a extraer:
No es posible fijar de una manera general el volumen de agua a extraer para el análisis químico, pues variara según las determinaciones a efectuar entre 1 a 5 litros.
Físico
•         Turbiedad: máx. 3 N T U: 
•         Color: máx. 5 escala Pt-Co
•         Olor: sin olores extraños

Examen físico
  •          Color:

El color de las aguas naturales se debe a la presencia de sustancias orgánicas disueltas o coloidales, de origen vegetal y, a veces, sustancias minerales (sales de hierro, manganeso, etc.).
  •          Olor:

Está dado por diversas causas. Sin embargo los casos más frecuentes son:
  •          debido al desarrollo de microorganismos,
  •          A la descomposición de restos vegetales,
  •          Olor debido a contaminación con líquidos cloacales industriales,
  •          Olor debido a la formación de compuestos resultantes del tratamiento químico del agua.

Las aguas destinadas a la bebida no deben tener olor perceptible.
  •          Sabor:

Está dado por sales disueltas en ella. Los sulfatos de hierro y manganeso dan sabor amargo. En las calificaciones de un agua desempeña un papel importante, pudiendo ser agradable u objetable.



Químico

Características químicas: 
•        pH: 6,5 - 8,5 pH: 6,5 - 8,5
Existe un grupo de enfermedades conocidas como enfermedades hídricas, pues su vía de transmisión se debe a la ingestión de agua contaminada. Es entonces conveniente determinar la potabilidad desde el punto de vista bacteriológico.
Buscar gérmenes como SalmonellaShigella, trae inconvenientes, pues normalmente aparecen en escasa cantidad.
El agua que contenga bacterias de ese grupo se considera potencialmente peligrosa, pues en cualquier momento puede llegar a vehiculizar bacterias patógenas, provenientes de portadores sanos, individuos enfermos o animales



Bibliografia:
aguas, s. d. (17 de 04 de 2015). Análisis físico - químico y bacteriológico de aguas. Recuperado el 28 de 10 de 2017, de Análisis físico - químico y bacteriológico de aguas: http://www.microinmuno.qb.fcen.uba.ar/SeminarioAguas.htm
dictuc. (2016). analisis fisico quimico y bacteriologo. Recuperado el 28 de 10 de 2017, de analisis fisico quimico y bacteriologo: Aguasyriles_analisis_fisico_quimico_bacteriologico_aguas
urbeco. (9 de 10 de 2016). 20 años cuidando el agua. Recuperado el 28 de 10 de 2017, de 20 años cuidando el agua: http://fumigaciones.urbeco.com.ar/fumigaciones_buenos_aires.html

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